首页 放生详情 放生感应 放生问答 放生天地 戒杀素食 杀生因果 珍爱护生 放生回向 随缘救护 站长原创 网站帐号 善款登记 放生真好 网站留言
当前位置:心海放生网 >>站长原创

人类的天堂 动物的地狱



 

请关爱一切生命吧!动物正因为比我们弱小,我们更应该爱护它们,而不是弱肉强食的残杀它们,这是不人道的野蛮行为. 人类不仅要迈向和谐社会,人类更要迈向与自然的和谐,与动物和谐相处的时代,这样我们的世界才会更加的美好!
 

中秋节,本来心情很轻松的!可是,晨时,呼吸着新鲜的空气,走在大街小巷,看到了一位老者,手提一鸡,快刀下去,那鸡鲜血从脖颈流下去,它的腿还在一蹬一蹬的,那人把它狠狠的抛在地上,它的双翅还在颤抖,它还在苦苦的挣扎.这悲惨的一幕,唤起了我儿时的回忆.那年我六岁,一次跟父亲去市场,我看到了一只大公鸡,长的好漂亮.父亲本来不想买,我就耍起了孩子脾气,父亲没办法就买下来.那只鸡很护家,很有灵性,它被放在我家的院子里,并且跟我的关系处的很好,我们就像朋友一样经常在一起玩耍.这样过了两年,那次过中秋节,父亲跟奶奶说:"把鸡杀了吧,要不肉老了就不好吃了."奶奶点头同意了,父亲就来作我的工作,父亲一说,我就很开心的说:"那好!把鸡冠子给我吃."第二天,当父亲把大公鸡的一双翅膀紧紧抓起时,我意识到它有多么的恐怖和痛苦!
 
我本来想劝阻父亲的,但想到那红红的大鸡冠子就要放到嘴里时,我马上把那个念头取消了.于是,奶奶拿来一个大碗,只见她很开心的看着大公鸡的血流到碗里.后来奶奶拿着热水,把鸡放在里面开始拔毛.到了晚上,我终于把大公鸡的红冠子放到了自己嘴巴里,可是我很失望,并不像我想的那样好吃,我的心一刹那变的空虚起来.后来,每次走过庭院,我都会回想起跟那只大公鸡在一起玩耍的情景,我的心就会莫名的产生一阵阵的痛,我真的好想它,我感到自己好没良心,就为了吃到它那红红的大鸡冠子,而干了一件最大的坏事.那时我在读一年级,一次老师留了一篇作文,题目是自由命题.我就以"我家养了一只大公鸡"来命名.还记得,写到最后一段时,我的眼泪竟然流下来,哭了好半天,我的确很伤心.那篇作文后来得了100分,这是出乎我的意料的,那时我在想,是不是大公鸡知道了我的悔恨,原谅了我的无知,在冥冥中保佑我啊!
 
这篇作文,也算是我第一次对杀生的忏悔吧!我学佛了,开始慢慢明白了杀生的罪业有多么的重,多么的可怕,于是我又常想起那只大公鸡.记得第一次读《地藏经》,我哭了,哭的好伤心,一是为地藏王菩萨的博大慈悲与度众生的苦心大愿而感动,其次是为了自己因曾经无知所犯的杀业过失而忏悔!还记得那次,是我第一次拜读《地藏经》,我也诚心的为那只大公鸡做了回向,并且深深的祝福它,不论它身处哪道,愿它早日解脱六道轮回的苦海,能够皈依三宝,好好学佛,早日往生极乐的莲花世界,无染净土吧!
 
从那天起,我常常忏悔自己今生和往昔世所造的种种杀业,并愿我不要再愚痴,能够生起本来智慧,永持不杀戒,永远不要为了口欲无明的去残杀一切生命.发心后不久,我便开始吃纯素了,一吃就是八年,我的身体一直精力充沛,没有不良反应.想起来,真是因为那只大公鸡,它在死亡中痛苦挣扎的那一幕,已深深刻入我幼小的心灵,给我时刻的警醒.以后,每逢中秋,我的心总是莫名的伤感,就算有一段岁月,已把这件事淡忘,但还是在过中秋节时,心中总是酸酸的,不知为何.今年中秋,我看到好多家都在杀鸡,市场上杀鸡的更多,杀鱼杀海鲜等别的生命真是不计其数.我的心真的好伤感,我心中不停的在念着忏悔,念着阿弥陀佛,观世音菩萨,地藏王菩萨!真是啊!
 
中秋节--人类的天堂,动物的地狱!真不知何时,人类的精神世界能够完全走入文明的时代,不再为口欲而杀生,不再为自身的生存和强大自私的去残酷消灭弱小的动物群体,不再为自己的快乐而自私的把死亡的恐怖强加到别的生命之上,这是不合理不公道的。试想,假如说动物比我们人类强大的话,它们过节日,要吃我们来庆贺,你高兴吗?快乐吗?你还能为此而欢呼吗?
 
其实产生慈悲心并不是很难,不要误认为只有佛菩萨才能有悲心,人就不需要发慈悲心了,这是大错特错的观念!人也需要发慈悲之心,只要把动物们的苦与泪,痛与伤,恐怖与挣扎观想到自己身上来,你就下不了手,去杀害这些可怜的小生命了.真心的期盼广大同修共同祈愿佛菩萨慈悲加持这些可怜的生命吧!早得解脱!面对它们在死亡中的挣扎,我只能用心真诚的祝福这些可怜的生命,因为除此我又能做些什么呢!惭愧忏悔啊!世间人多不信因果,这是悲剧的开始,痛苦的源泉,苦海因此无涯无际,永无出头时.我等佛弟子,一定要深信因果,在此劝广大同修多多放生,如不能放生.也要做到吃素,如做不到吃素,也要最低限度做到戒杀.只吃三净肉.奉行戒杀放生,慈悲吃素等善行,方不负佛菩萨,天龙八部,对我等的开示与加持,敦敦教诲......

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

发布日期:2012-5-8    阅读 2151 次   
 
推荐文章
热门文章
最新文章

友情链接: 心海放生网   千场放生共修   妈祖娘娘   戒邪淫论坛   佛岸网   三佛寺   佛学经典   佛教导航   楞严经   戒色论坛   五福临门   寿康宝鉴   放生甘露   太上感应   转识成智   慧律法师讲座   因果实录   金刚经   礼佛忏悔   法宝坛经   戒色网   念佛生西   学佛网   拔苦论坛   太上感应篇  

 心海放生网 版权所有 黑ICP备09045625号 ----网站留言板 本网站图片logo: 文字logo:心海放生网

站长:良知 手机: l5245752886 [ 发短信 ] 早8点 --- 晚8点 开机 站长QQ:819721660 Email: xinhaifangsheng@163.com

声明:本网站如有文章侵犯您的版权. 请与我们联系,本网站会及时删除!